教学

教学

我们尊重孩子的自然成长和发展规律,提倡以“全人”培养为目标的生成教育,在个性化和跨学科的教学实践中,激发和保护孩子的内心驱动力。让我们的孩子在十多年后,用健康的体魄、乐观充盈的心智和“终身学习”的心态,去从容面对、保护和创造不可预知、但注定会不断融合与联结的未来世界。

教学体系(骨骼-肌肉-灵魂)

本着将国际最先进的教育理念和课程呈现方式与中国的基础教育大纲相结合的原则,一土的教学体系以国家标准课程体系为骨骼、创新的教学方法和浸入式双语课程为肌肉、激发和保护内心驱动力的个性化教育为灵魂。

课程

核心课程(语数外、体育)

基于教育部审定的义务教材(如北师大版的语文教材和人教版的数学教材),通过创新的教学方法和项目制的学习,将国家课标中要求掌握的知识点、需要具备的技能及文学素养、需培养的思维方式和学习方法、融汇贯通在每日灵活的教学实践中。

学校采取中英双语浸入式教学,即英语不仅仅是作为一门基础学科要学习的内容,也是英文教师在教授其他科目和主题,包括晨会与总结、音乐,科学、会餐前感恩等课堂和环节时使用的语言。

体育类课程:目前已开设儿童瑜伽专项和棒球专项,帮助孩子认知身体、发展平衡和协调能力,培养团队精神。

实践课程

通过校内、外实践项目,激发和保护孩子的内心驱动力及对世界的好奇之心,在学习、协作和沟通中去探索自身的兴趣所在,培养终身学习者的心态。

自我认知课程

通过每日晨会与总结、及在鼓励孩子为自己设定目标并完成目标的过程中,帮助学生搭建规则意识,发现和认知自我。

科学艺术课程(STEAM)

通过必修、选修课的形式,结合课堂知识与课外兴趣,为孩子提供一体化的学习体验。帮助孩子发现兴趣、培养特长、提升修养,并在过程中培养自我表达和认知世界的能力。

科学类课程:科学、乐高与编程

文艺类课程:综合艺术、音乐、艺术主题活动(戏剧)、绘画专项、音乐专项