一土欢迎你!

一土学校致力于培养“根植中国、拥抱世界”的全球公民,一直以来,我们不断将国际先进的教育理念和课程呈现方式与中国基础教育体系结合,真正激发与保护孩子的内驱力,让孩子们成为“内心充盈、知道自己是谁、能做什么、擅长做什么的创造者”。

2017年9月,一土学校落地广州,南方的大小土豆们便也有了‘华美一土实验班’这个 “比家大一点”的地方。我们希望小土豆对上学和学习都充满兴趣与好奇,并去积极思考与探索;希望他们在一土不仅能够习得知识与技能,也懂得勇敢坚强,爱与责任,拥有美好的品格与全球化的视野。我们愿意与孩子一起不断认识自我,发现自我,在终身学习的路上,成为更好的自己。

一土落地广州以来,我们一直在寻找最契合的家庭。希望你们与一土一起积极的倾听陪伴与思考,学会理解孩子与他们一起学习成长,成为终生学习的践行者。面对变化与挑战,我们一起去拥抱与面对,成为行知合一的行动者,并在不断的反思与改进中,成为不断拓展能力边界的探索者。
我们的发展离不开您的关注与支持,我们十分珍惜与每一个家庭的相遇,感恩大家给予我们信任与支持。我们诚挚地邀请

邀请您申请入读华美一土实验班,加入一土大家庭!如有任何需求或问题,欢迎大家与我们取得联系。期待听到你们的声音!

招生部:邹月虹
电话:13697428530 邮箱:admission.gz@etuschool.org

一土K班及G班春季入学申请于9月开启,12月结束;秋季入学申请于10月开启,次年3-4月结束。一土初中部及高中部正在筹办当中。每学年招生开启时间略有不同,申请通道开放的第一时间,我们将同时在官网和一土教育微信公众号(etuedu)发布信息,敬请关注。

Step 1:填写在线申请表,提交申请费

申请表是整个申请流程的首要环节,请您务必完整填写。同时,请缴纳申请费人民币1000元,成功录取后该费用将包含在学费中;未成功录取的学生,该费用不予退还。

Step 2:面试

申请表和申请费成功提交后的5-10个工作日内,您将收到我们的面试通知邮件。面试形式为家长面试和学生面试同时进行,整场面试约为45分钟至1小时。

Step 3:面试信息反馈

我们会在面试后的5-10个工作日通过邮件发送面试反馈信息。




注意:在整个申请环节,请您保持查收邮件的习惯,各项通知均将通过邮件形式发送。

  • 1. 入学条件?

    根据申请人的年龄,我们将通过不同的方法决定最后的录取结果。我们主要的考核手段是家长面谈、学生心理和基础能力测试以及相关的评估流程。我们期望招到内心充盈,乐天行动,有全球化视野的学生和家长。

  • 2. 学费收费及优惠政策

    1. 申请费: 1000元
    2. 学费:(2018-2019学年)12万元/学年(含食、宿),不包括校服
    学费需一次性按照完整学年缴纳。多子女家庭,第二个及以后子女享有学费的95折优惠,但不与其他优惠同时享用。(仅限多子女同时在校上学期间有效)

  • 3. 一土的班级配置?师生比多少?

    我们每个班级的配置为18-20个学生; 每个班配备主课老师和一名助教。

  • 4. 教学中的中英文比例是什么?

    我们目前低年级阶段中英文比例是6:4,到了高年级阶段会适量增加英文在教学中的使用。

  • 5. 一土的教师团队稳定吗?

    我们致力于建立以教师为中心的学校,所以我们非常重视老师的挑选,成长和稳定性。 同时,我们对教师提供在全球有竞争力的薪酬福利,发展空间,培训和其他激励措施。老师们在一土可以成为一个得到支持与尊重的创新者,而非被束缚的执行者。同时,一土一直在搭建教师专业发展的平台,文化与路径。我们围绕一土教师的五个角色(学习设计者、引导者、教练、合作者和倡行者),制定基于能力质素模型的一土教师发展体系,并通过调动学校内外、及国内外优质的资源,用丰富灵活的形式和技术平台全面支持教师职业发展,让企业级的资源对教师团体可及,让教师有职业成长,有职业满足感和幸福感。因此,自从一土创校以来,教师团队包括教学管理团队的流动率一直保持在很低的水平。

  • 6. 学校会安排校车吗?

    住宿学生可与周五放学及周日返校时搭乘华美学校校车(固定路线校车)